Don’t worry, be happy

Король эндорфина Фаррелл Уильямс, благодаря своим композициям Get Lucky («Повезло») и Happy («Счастлив»), заставил танцевать весь мир. Его идеал — Эйнштейн, а учителя, как он их называет, — Мэрил Стрип и немецкий бог саундтреков Ганс Циммер, люди умные и позитивные, как и сам Уильямс.

farrel_001_big

Композиция Happy привязывается уже после первого прослушивания. Это первый сольный проект Фаррелла Уильямса, которому удалось стать лидером в хит-парадах в 175 странах. До собственной сольной карьеры он занимался продюсированием таких знаменитостей, как Келис, Daft Punk, Бритни Спирс, Snoop Dogg, Бейонсе, Джастин Тимберлейк и поп-королева Мадонна. Впрочем, его личность не ограничивается только музыкой, он еще известен как удачливый бизнесмен. У Фаррелла своя линия одежды Billionaire Boys Club и обуви Icecream, а еще он создает ювелирные украшения и мебель. Молодец! Только интересно: как он находит на все это время? Еще удивительный момент: догадайтесь, сколько ему лет? Ему — сорок, во что верится с трудом. У него постоянно спрашивают про секреты молодости — как ему удалось законсервировать себя на 20 лет. Но музыкант уверяет: никаких тайн нет. Подтяжки не делает, кремами не пользуется. Единственная бьюти-хитрость, как он говорит, — мыть лицо мылом каждый день.

Впрочем, внешность в его случае не главное, главное — жизнерадостный характер и упорный труд. Карьера музыканта началась в 16 лет — вместе с партнером по дуэту The Neptunes Чадом Хьюго он принял участие в музыкальном конкурсе среди учеников старших классов. Целью его жизни тогда, как и сейчас, являлась музыка, а все победы и достижения уходили на второй план. Уильямс пишет тексты, музыку, продюсирует, а в 2006‑м выпускает альбом In My Mind, правда, не очень удачный. Слишком душевный, слишком личный, слишком негативный. Сегодня Уильямс говорит о нем так: «Рассказывать о себе было очень больно». Зато вслед за этим следуют многочисленные награды: Уильямс девятнадцать раз номинируется на «Грэмми» и четыре раза получает заветную статуэтку. Продажи дисков достигают рекордных отметок — а Happy, вулкан эндорфина, звучит даже на последней номинации «Оскар». Безумный успех, которого он по праву заслуживает!

Он нравится всем без исключения, энергичный, как джек-рассел Майло из фильма «Маска», и жаждущий внимания не меньше, чем Леди Гага. Похоже, именно эти качества стали ключом к его головокружительному музыкальному успеху. Свой новый альбом GIRL он посвящает женщинам, потому что «в действительности миром правят они». Очевидно, это он понял, когда познакомился с манекенщицей Хелен Ласичан, на которой женился в прошлом году и с которой сейчас растит сына. В общем, Фаррелл Уильямс сейчас очень Happy… Вот досада, снова эта песня!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *