Певица KARINA: «Я выбрала музыку»

KARINA – молодой талант, новый продюсерский проект музыканта, певца, композитора Алексея Романоф (экс-солист группы «А-Мега», создатель и участник группы «Винтаж»). Этой весной артистка совместно с продюсером представила новый студийный альбом «Дневники», а сейчас Karina работает над созданием уже третьего музыкального альбома. В интервью онлайн-журналу Faces певица рассказала, кто всегда находится в ее плейлисте, как проходит ее жизнь после самоизоляции, когда можно ждать новые клипы.

– Как вы решили заняться музыкой?

Музыкой я занимаюсь давно: в 11 лет я начала заниматься фортепиано, потом это увлечение переросло во что-то более серьезное – но при этом у меня никогда не было мысли стать первоклассной пианисткой. В возрасте 17 лет я уже начала заниматься музыкой более глобально. При этом меня никогда не заставляли ничем заниматься, я всегда занималась только тем, что нравится мне по-настоящему. Я выбрала музыку – и слава богу, что

– Вы планируете записывать свой новый музыкальный альбом. Могли бы рассказать о нем поподробнее?

Мы не просто планируем – мы уже в процессе записи нового альбома. Как-то оно само собой получилось, как это ни удивительно. Одна знаменитая певица, имя которой вы узнаете позже, начала писать для меня альбом. Мы уже понимаем, каким будет этот альбом – и, определенно, он вам понравится! Уверена, получится качественный музыкальный продукт.

– Как проходит ваша жизнь после самоизоляции? По ощущениям что-то изменилось или всё так же, как и до карантина?

Конечно, в период пандемии мир полностью поменялся, поменялось сознание людей. Люди стали больше ценить своих близких, многие поняли, без кого они, оказывается, не могут жить, кого хотели бы видеть рядом с собой чаще. Я это вижу, чувствую, ощущаю даже по себе.

В мае, как только я почувствовала себя более-менее защищенной, я начала выезжать из дома. Первым делом начала ездить к Леше. Все мои маршруты выглядели примерно так: «из дома – к Леше – в клинику или к косметологу – домой».

В какой-то момент я начала ездить в гости к друзьям. Но так как друзей у меня не много, и по гостям я ходила мало. После того, как постепенно начали снимать ограничения, я стала выходить и в свои любимые рестораны, где не очень много народа.

– Если бы была возможность вернуться лет на пять назад, что бы вы изменили в своей жизни?

Я бы точно поступила в вуз на другое направление – ни в коем случае не на экономический факультет, на котором я сейчас учусь, потому что уже спустя год – если не меньше – я поняла, что это 100% не мое, мне это неинтересно. Но какая-то моя нерешительность, юношеские взгляды помешали мне принять решение уйти, а сейчас, конечно, приходится доучиваться. Тем не менее, я научилась воспринимать свое образование как неплохую базу для чего бы то ни было. Никогда не помешает навык хорошего счета денег, например. Каждому человеку важно знать, где его могут обмануть в финансовом плане. В каких-то моментах это действительно спасает: так как у меня достаточно большой коллектив в подчинении, мне приходится принимать много разных решений – а эта экономическая база в этом деле мне очень помогает.

– Как выглядит путешествие вашей мечты?

Я обычно путешествую по одним и тем же местам – не очень люблю новые. Если это лето, идеально улететь в Италию на недельку к морю, потом люблю приехать в Женеву, поездить по Швейцарии – съездить в Монтре, к Монблану. После этого обожаю заезжать в Мюнхен. Я много где была в Германии, но именно Мюнхен для меня идеален с точки зрения энергетики города, еды. А так как у нас в семье есть культ еды, для меня очень важно, чтобы в месте, куда я приехала на отдых, была вкусная кухня.

В большинстве городов Европы лучшие рестораны, самые вкусные блюда – и можно действительно посмаковать местную еду. Так что идеальный отдых для меня – это вкусная еда и комфортная для меня энергетика. Люблю отдыхать одна какое-то время, чтобы обнулиться. Но долго так не поотдыхаешь, поэтому, конечно, близкие люди спасают.

– Каким одним словом вы бы себя описали?

Я, в первую очередь, женщина. Поэтому, если нужно описать себя именно одним словом – то это будет какой-нибудь прекрасный эпитет к слову «женщина». Потому что это первостепенная и самая важная для меня роль.

– Нашли ли вы свое жизненное предназначение?

Любому человеку очень важно самореализоваться. Я, к счастью, нашла ту сферу, в которой я хочу состояться. Но все же я думаю, главное жизненное предназначение любого человека – дарить любовь. Дарить ее себе, окружающим, миру в целом. И я нашла людей, которые помогают мне это сделать. Поэтому я сформулировала бы свое предназначение так: дарить любовь, проявлять ее, давать близким ощущать ее.

– Вы верите в женскую дружбу? Много ли у вас подруг?

Женская дружба встречается – и я сама счастливая обладательница действительно хорошей подруги. Мы дружим где-то с 8 класса. На мой взгляд, залог по-настоящему крепкой дружбы – это одинаковый юмор и вкус на еду и разный вкус на мужчин. Моя подружка Саша очень точно подходит под это описание – поэтому мы с ней и счастливо сосуществуем вдвоем. Подруг у меня не много, мне всегда было гораздо проще общаться с мужчинами. В моей жизни есть 2-3 подруги, не более того. Их мало, но в них я на 100% уверена.

– Какую музыку слушаете? Ваш топ исполнителей?

Я слушаю очень разную музыку, слушаю работы своих коллег. Топ исполнителей у меня всегда меняется, но, наверное, есть три исполнителя, которые всегда находятся в моем плейлисте – в любом месте, в любое время. Это бесконечно любимые мною Валерий Меладзе, Леша Романоф и Лолита.

– Когда нам ждать новые клипы от вас?

Прямо сейчас мы продолжаем съемки клипа «Родные черты». Я сейчас вроде бы отдыхаю – но вроде и нет, полностью вовлечена в съемочный процесс. В конце августа-начале сентября мы планируем выпуск этого клипа. Также готовимся снимать клипы на песни «Художник» и «Босиком». Часть съемок будет проходить в Питере, вторая часть – в Москве. Надеюсь, ближе к середине осени мы уже сможем представить один из этих клипов.