Ксения Борисова – парфюмер, который дарит счастье

Парфюмер, женский коуч и просто очаровательная девушка! Ксения Борисова – уникальный, разносторонний человек. О том, как успешно вести бизнес и решать психологические проблемы с помощью ароматов, она рассказывает в интервью.

Ксения, почему Вы решили основать парфюмерный бренд? Чем вас привлекла эта сфера?

Я искала такой инструмент, который будем меня вдохновлять и при этом приносить людям пользу. Начинала свой путь через аромапсихологию, а затем пазлы начали сами складываться постепенно: обращались знакомые за помощью по ароматам; я узнала, что мой прадедушка был парфюмером. И я постепенно начала более детально изучать данное направление. Запах действует напрямую на нас и от него невозможно закрыться. И моя миссия – это донести важность взаимодействия с ароматами для раскрытия уникальности каждого человека, его личностных граней.

У вас уже был опыт в бизнесе, когда Вы запускали парфюмерный бренд?

Да. Я прошла этап становления в бизнес сфере. Не стану лукавить, были разные этапы: взлеты и падения, разочарования… Но самое главное, что я для себя поняла, нужно быть благодарным своим ошибкам, негативный опыт позволяет на многое посмотреть по-другому, улучшить результаты в будущем. Кроме того, я убедилась, что необходимо разделять дружбу и работу, правильно сразу делать выводы, «вставать» после ударов судьбы и двигаться дальше, не застревая в негативных эмоциях. И безусловно, выстраивать свои границы. Я люблю людей! И для меня бизнес – это прежде всего про человека.

Сколько уже пришлось вложить в запуск продукта? Вы использовали свои средства или заемные?

Планировала вложить сумму с тремя нулями, но как показала практика, чтобы сделать качественно, визуально красиво и внутренне гармонично, нужно сумма более внушительная. Я не брала кредит и не использовала заемные средства – это бы меня угнетало на пути становления бренда. А приоритет у меня – создать ценный продукт и энергетически наполненный. Вы же знаете, что парфюмерная композиция несет энергоинформацию?! Поэтому, ищу наиболее благоприятные пути.

В чем уникальность вашей парфюмерии? Какая у нее целевая аудитория?

Я создаю особенный продукт, который несет пользу не только здесь и сейчас для окружающих, но еще при этом будет работать изнутри на человека: поддерживать, высветлять новые грани личности и мотивировать. Это не просто духи, «20&1 perfume» – это привычка, которая меняет жизнь к лучшему! Мой бренд для людей, которые любят себя, готовы открывать новые горизонты, активные, любят путешествовать, узнавать новое и познавать себя. Открытые, с горящими глазами и вечными ценностями. Подробнее о нем можно прочитать в моем инстаграме @21_ks

Я знаю, что Вы еще занимаетесь психологией, являетесь франчайзи Вероники Хацкевич. Чем вас привлекает именно это направление? Какие цели как психологический коуч ставите перед собой?

Парфюмерия напрямую связана с психологией. Но это не про манипуляцию другими людьми с помощью ароматов. Это про то, что каждый человек уникальный, но кому-то не хватает внутренней опоры, поддержки, кто-то не знает с чего начать, чтобы достичь своей цели. С помощью бренда «20&1 perfume», а также психологического коучинга, кому это необходимо, возможно будет решить насущные проблемы и даже те, которые не осознаются.

Почему вы решили взять франшизу, а не делать все самостоятельно?

Я считаю, что сейчас есть уникальная возможность учиться у людей, которые прошли свой путь становления и которые близки мне своими ценностями и жизненными приоритетами. А что касается «не делать все самостоятельно», мой продукт уникален, это не только психология, но и парфюмерия. Я постоянно развиваюсь в данном направлении и на сегодняшний день являюсь студенткой Grasee Institute of Perfumery (France). Я рада, что у меня есть возможность и желание учиться у лучших! И делать мой продукт качественно на благо моим клиентам!

Вы еще занимаетесь тетахилингом. Как вы к этому пришли?

Да, я являюсь сертифицированным практиком. У нас у всех есть способности и интуиция. Когда я разрешила себе внутренне хотеть и желать большего и лучшего, я познакомилась с этим методом познания себя путем работы с подсознанием. Я испытываю благодарность, когда люди приходят ко мне с запросом, и рада, что трансформации и осознания у моих клиентов начинаются сразу же.

Ксения, а о чем Вы мечтаете?

Я мечтаю написать книгу, которая вдохновит многих людей, а также будет являться для моих потомков неким маячком при познании себя, своих сильных сторон, своего таланта и призвания. Когда-то я хотела дать интервью –  это осуществилось. Сейчас я загадываю, чтобы через 2 года моим интервьюером был Юрий Дудь! А всем читателям я желаю ярких желаний и их исполнения, не бойтесь мечтать масштабно!