Пятно удачи

Болезни — не самая удачная тема для разговора? Наверное! Только не в случае супермодели Шантель Винни: редкое заболевание витилиго — нарушенная пигментация кожи — она сделала своей фишкой. Детство Шантель прошло непросто, но она нашла в себе силы принять свою внешность и отправиться на известное телешоу Тайры Бэнкс «Топ-модель по-американски»! Сегодня она смотрит на нас с рекламных плакатов Desigual и гуляет по подиуму на лондонском показе весна–лето 2015 дерзкой марки Ashish.

Поистине, двадцать первый век — это время нестандартных возможностей. Сложно представить, что Шантель могла бы попасть на обложку журнала, родись она лет тридцать назад, когда балом правила идеальная вышколенная красота. Сегодня девушка купается в лучах славы: сама Тайра Бэнкс пригласила ее на шоу «Топ-модель по-американски», она участвует в показах мировых брендов, красуется на баннерах рекламы Desigual, снимается у знаменитого фотографа Ника Найта, прославившего Кейт Мосс и Карли Носс, и появляется на обложке российского FACES, — но всегда ли было так? К сожалению, нет. Когда Шантель было четыре года, врачи поставили ей диагноз «болезнь витилиго»: кстати, от него же страдал Майкл Джексон. В школе одноклассники смеялись над двуцветной девушкой: «В Торонто меня все время дразнили, на меня показывали пальцами. Называли коровой или зеброй. Мне было больно это слышать». Расти с таким заметным заболеванием было непросто, и Шантель всерьез задумывалась о самоубийстве. Решение стать моделью произошло от желания доказать всему миру, что, несмотря на свои особенности, она может добиться успеха, а поддержка мамы и младшей сестры помогли ей найти силы и разослать свои фотографии в модельные агентства Канады. «Я всегда была своего рода неудачницей, и поэтому мне хочется показать всем, что в этой жизни нет ничего невозможного», — заявляет Шантель Винни. «Люди, которые думают, что не могут чего-то достичь, потому что у них есть недостатки, на самом деле способны на все, и я здесь, чтобы это доказать», — рассказала Шантель в видео, отправленном для участия в шоу «Топ-модель по-американски». Карьерные успехи модели приносят огромную радость ей, ее семье и огромному количеству поклонников, которые окружают ее во всех социальных сетях, вдохновляются ее примером и даже рисуют ее портреты. Но больше удовольствия Шантель приносит возможность повлиять на подростков: она постоянно выступает с мотивационными речами в канадских школах.

FACES: Шантель, расскажи, как ты решила стать моделью?
Шантель Винни: После моей первой в жизни фотосессии меня похвалил фотограф, сказал, что у меня отлично это получается, и я решила продолжить!
F.: Тяжело было начинать?
Ш.В.: Любое дело сложно дается вначале, но главное хотеть, тогда и получаться будет намного лучше.
F.: Расскажи, как проходил кастинг на шоу «Топ-модель по-американски»?
Ш.В.: На самом деле меня на шоу пригласила Тайра Бэнкс! Она увидела снимки в Instagram, я ей понравилась, и она попросила кастинг-менеджеров шоу меня разыскать.
F.: Как тебе удалось столь заметный недостаток превратить в настоящую изюминку?
Ш.В.: Просто я решила себя любить, а не ненавидеть, когда я приняла себя, моя звезда засияла.
F.: Уверена, что своим примером тебе удалось спасти не одну жизнь. К тебе обращаются подростки с витилиго за поддержкой?
Ш.В.: Да, я получаю тонны комментариев, сообщений и писем со всего мира. К сожалению, я не могу обратить внимание на каждого, но я почти все читаю.
F.: И какой совет ты можешь дать тем, кто недоволен своей внешностью?
Ш.В.: Самое лучшее, что вы можете сделать, — это перестать быть недовольными собой! Зачем расстраиваться и ругать себя? Ваши недостатки —это прекрасные гены, ереданные вам родителями и созданные Богом.
F.: Я видела миллион твоих портретов, нарисованных поклонниками в Instagram. Много ли у тебя фанатов и как ты с ними общаешься?
Ш.В.: Я гораздо активнее в Twitter, чем в Instagram. Последнее мне кажется больше работой, скорее портфолио,чем что-то личное, поэтому я не очень часто отвечаю на омментарии именно в этой социальной сети. Если хотите со мной пообщаться, твитьте!
F.: Ты очень сильный человек, какой у тебя девиз по жизни?
Ш.В.: «Ты не можешь ждать любви от других, если сама себя не полюбишь».
F.: Какие у тебя планы на будущее? Новые контракты? Рекламы?
Ш.В.: Я планирую использовать все возможности, которые только попадутся мне на пути.

Popular sovereignty would writing paper resolve most of the problem d