Профилактика простудных заболеваний

В условиях современной жизни у большинства людей наблюдается дефицит витамина С, который нарастает в зимне-весенний период. Самостоятельно витамин не вырабатывается в организме и поступает только с растительной пищей. Им богаты плоды шиповника, цитрусовые, сладкий перец, яблоки, капуста, помидоры, киви, все ягоды, особенно черная смородина, облепиха, вишня.
Свойства витамина С помогают стимулировать и укреплять иммунитет, что важно для профилактики простудных заболеваний. Является «Витамином красоты»: поддерживает упругость кожи и соединительных тканей. Также мощным антиоксидантом, который защищает клетки от разрушения свободными радикалами*.
ДЕФИЦИТ И ИЗБЫТОК ВИТАМИНА C
! Недостаток витамина С может спровоцировать сбои обмена веществ, хрупкость стенок сосудов и капилляров («сосудистые звездочки»), мышечные боли, апатию, появление синяков, длительное заживление ран, выпадение волос, появление морщин, раздражительность, невнимательность.
Избыток может привести к снижению свертываемости крови, повышению давления и нарушениям обмена веществ.
ОСОБЕННОСТИ ВИТАМИНА C
Витамин С, или аскорбиновая кислота, — один из самых важных и при этом нестабильных витаминов. Он начинает разрушаться уже при 60 °C, окисляется при соприкосновении с кислородом, с поверхностями, содержащими железо, медь и марганец (в том числе водой), распадается при дневном свете.
ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА
• Обеспечивает быстрое реагирование иммунной системы на бактерии и вирусы — стимулирует выработку антител и белых кровяных телец.
• Участвует в образовании коллагена — строительного материала для кожи, сосудов, хрящей и других тканей.
• Связан с углеводным обменом, нормализует утилизацию глюкозы, способствует выведению из организма холестерина.
• Способствует усвоению железа, особенно из растительных источников.
• Защищает от окисления некоторые жирорастворимые витамины, в том числе витамины А, Е, и несколько витаминов группы В.
• Замедляет выработку гистамина — биологически активного вещества, вызывающего аллергические реакции.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ВИТАМИН С ПЛЮС ОТ NUTRILITE™?
• Витамин С повышает антиоксидантную и иммунную защиту организма.
• Клетчатка в составе способствует постепенному высвобождению витамина С.
• Источники витамина С — концентрат ацеролы, выращенной на плантациях NUTRILITE™, и аскорбиновая кислота.
• Без искусственных подсластителей, красителей, вкусовых добавок и консервантов.
• Подходит для диабетиков (содержание углеводов и калорий несущественно)**, вегетарианцев и строгих вегетарианцев — веганов.
• Не содержит ГМО, глютена, лактозы.

* Нестабильными молекулами кислорода, которые разрушают клетки организма.
** По согласованию со специалистом.

NUTRILITE™ Биологически активные добавки к пище. Не являются лекарством. Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом. БАДы прошли государственную регистрацию в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Вся продукция соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»; ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *