Южная Корея не закрыла границы, но справилась с эпидемией

Как современная медицина и прогрессивная система здравоохранения определили путь страны.

Корейцы построили мощную систему здравоохранения, которая отлично сработала в период пандемии. В стране производят медицинское оборудование и тест-системы, а профессия врача очень престижна. Эти факторы помогли сдержать рост больных и вылечить зараженных.

Вспышку погасили за 2 недели

Первых заболевших установили в январе. Власти сразу попросили людей работать дома и не собираться большими группами. Тем не менее в конце февраля зафиксировали резкую вспышку заболевания — 909 человек, большинство в городе Тэгу — третьем по величине в Корее. Это могло привести к катастрофе, но спустя 2 недели мир увидел, как кривая заражения пошла вниз.

На сегодняшний день власти страны ослабляют правила социального дистанцирования, служащие возвращаются в офисы, на стадионах начинаются игры. В чем же секрет быстрой победы Кореи над вирусом?

Государственная кампания TRUST — открытость действий властей и статистических данных

В период вспышки эпидемии Корея начала кампанию TRUST, что означает Доверие. Это принцип взаимодействия правительства с жителями страны.

Кампания предполагает:

— полную прозрачность действий властей и статистических данных по заболеванию.
— ответственность, которую берет на себя правительство и каждый член общества, соблюдая необходимые правила.
— объединение государственных и частных клиник в диагностике и борьбе с COVID-19.

Стратегия 3Т — найти и вылечить

Стратегия 3Т означает: trace — отследить потенциального больного и его контакты, test — сделать тест, treat — вылечить.

Отслеживание

Правительство Кореи пристально отслеживает тех, кто был в контакте с заболевшими. Используют историю транзакций и данные GPS на мобильных телефонах.

Тестирование

По данным на 7 апреля специалисты сделали более 450000 тестов. В среднем это около 20000 в день.

Лечение

COVID-19 может проявляться легкими или отсутствующими симптомами. Ранняя диагностика помогает начать лечение на первой стадии. Это увеличивает вероятность выздоровления. Уровень смертности от COVID-19 в Корее очень низкий — 1,85% (по состоянию на 7 апреля).

Корейцы поняли, что если всех пациентов помещать в одинаковые условия, то не справится даже самая надежная система здравоохранения. Чтобы обеспечить ресурсами тяжелых пациентов, создали Систему управления пациентами. Медики делят людей на четыре группы в зависимости от состояния и распределяют их по разным медицинским учреждениям.

Поддержка экономики — частичный карантин и открытые границы

Карантин вводили по локациям, а не во всем городе Тэгу. Это позволило поддержать экономику, соблюдая предосторожности.

Корея не стала закрывать свои границы, но ввела специальные меры, чтобы отслеживать прибывающих. Процедура специального въезда в страну, самодиагностика при помощи мобильного приложения, обязательный тест и самокарантин на 2 недели помогли не допустить распространения вируса.

Телемедицина помогает не откладывать жизнь на потом
Телемедицина — это возможность проконсультироваться с выдающимися врачами в любой клинике мира. Онлайн-встречи проводят в Израиле и Германии.

В Южной Корее прием ведут врачи из кардиологической клиники «Медиплекс Седжон», онкологического центра “СЭМ”, госпиталя Инха в г. Инчон, больницы Саранг Плас и многих других клиник. О каждой из них читайте здесь.

С пациентами общаются ортопеды, кардиохирурги, онкологи, нейрохирурги и другие специалисты. Уже сейчас можно спланировать обследование или операцию, обсудить методы и время лечения.

Косметология и пластическая хирургия дарит новые возможности

Россияне ценят корейских специалистов за ювелирную точность и безупречность работы. Самые популярные направления — это блефаропластика, ринопластика, лифтинг и подтяжка лица и шеи, липосакция, маммопластика, контурная пластика. Разобраться в современные методах коррекции внешности и выбрать процедуру, которая подойдет именно вам, помогут практикующие врачи Сеульской клиники пластической хирургии и косметологии View Plastic Surgery Clinic, VIP Plastic Surgery Kore, JK Plastic Surgery Center, Grand Plastic Surgery Korea.

До конца апреля Сеульская клиника пластической хирургии и косметологии View Plastic Surgery Clinic проводит бесплатные видеоконсультации. Врачи встретятся с теми, кто не хочет откладывать мечту на потом.

Хирурги выслушают пожелания, изучат медицинскую карту, ответят на вопросы, развеят страхи и сомнения. Поделятся огромным опытом успешных операций.

По материалам Cosmo Online.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *