Уик-энд «Хорошие, плохие, злые» в кинотеатре «Пионер»

В рамках январского цикла «Наконец-то в кино» «Пионер» покажет выдающихся «предшественников» современных вестернов «Омерзительная восьмерка» Квентина Тарантино и «Выжившего» Алехандро Гонсалеса Иньярриту.

На выходных, 23-24 января состоится показ классических вестернов, триумфально возродивших и модернизировавших жанр после кризиса, в котором он находился долгие годы.

twb_2

23 января, в 18.00 будет показана «Дикая банда» (Сэм Пекинпа, 1969).

Картина стала одним из главных и самых бескомпромиссных фильмов «нового Голливуда». Пекинпа бросил вызов фальшивой голливудской морали и вынес далеко не самый мягкий приговор человеческой природе, по поводу которой никогда не питал иллюзий. Джон Ву, Тарантино и другие современные классики не раз называли «Дикую банду» революционным фильмом, навсегда изменившим способ изображения и анализа насилия в кино. Несмотря на свой радикализм, картина получила две номинации на «Оскар» — за лучший сценарий и лучшую музыку.

 

TheGoodTheBadAndTheUgly12

24 января, в 18.00 будет показан «Хороший, плохой, злой» (Серджио Леоне, 1966). Эпическое и визуально безупречное полотно о трех охотниках за потерянным золотом в период Гражданской войны в США. Фильм не только предъявил новый взгляд на жестокость, но и разрушил старую мифологию, которая больше не соответствовала действительности. У Леоне добро и зло — это уже не соперники, а, скорее, напарники, которые находятся в одной и той же сумеречной зоне и едва отличимы друг от друга. Роджер Эберт назвал «Хорошего, плохого, злого» абсолютным шедевром, а Квентин Тарантино не раз включал его в список своих любимых фильмов, оказавших на него наибольшее влияние.

S775852_01.tif

В рамках программы «Наконец-то в кино» каждый месяц в течение одного уикенда гости Пионера могут увидеть подборку классических картин, объединенных общей темой, стилем или именем режиссера. Эти фильмы не выходили в российский прокат, но их никогда не поздно увидеть на большом экране впервые или заново открыть для себя давно знакомые картины. Все фильмы будут демонстрироваться с 35 мм пленки или с DCP, на языке оригинала и c русскими субтитрами.

За последние годы реставрация и перевыпуск классических фильмов стали одним из главных направлений работы современных киноинституций. Пионер — первый кинотеатр в России, который поддержал мировой тренд и стал регулярно показывать отреставрированные шедевры мирового кино. В его стенах уже состоялись премьеры отреставрированных версий «Таксиста» Мартина Скорсезе, «Лица со шрамом» Брайана Де Пальмы, «В случае убийства набирайте М» Альфреда Хичкока, «Леопарда» Лукино Висконти, «Плетеного человека» Робина Харди.

 

Москва, Кутузовский пр-т 21 | +7 499 240 5240

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *