Симфонический оркестр сыграл для футбольных фанатов

В минувшую субботу несколько тысяч фанатов насладились музыкой Виктора Цоя в симфонической обработке на домашнем открытии сезона ФК «Локомотив». Скрипки, арфа, контрабас, барабан, трубы – пятьдесят участников проекта «Симфоническое КИНО» вместе с легендарным гитаристом Юрием Каспаряном исполнили несколько композиций группы.

Когда прозвучали первые ноты «Группы крови», площадь перед стадионом «РЖД Арена» взорвалась. Пели все вместе, музыка объединила фанатов столичных «Локомотива» и «Спартака». И, когда внезапный дождь прервал концерт, под одним шатром прятались тоже вместе. В этом, пожалуй, и раскрылся истинный смысл Lokoshow – фестивалей, которые по замыслу руководства клуба, должны стать визитной карточкой красно-зеленых.

«Теперь каждый матч на «РЖД Арене» – это городское мероприятие, веселое, абсолютно безопасное, где каждый найдет что-то для себя», – отметил Игорь Смирнов, коммерческий директор ФК «Локомотив». Он также подчеркнул, что отныне клуб будет не просто проводить футбольные матчи, но делать из них яркий и запоминающийся праздник. Здесь ждут не только взрослых, но и детей: картонные городки, аквагрим, аниматоры, специальные зоны развлечений – теперь на футбольные матчи стоит идти всей семьей. У клуба есть специальный «Семейный сектор», где малышам будет комфортно даже во время самой жаркой игры. К слову, «Локо» очень открыт для семейного и детского досуга и вне матчей: новогодняя елка клуба уже второй год собирает в предпраздничные дни жителей всех соседних районов.

Lokoshow – это площадка для выступления исполнителей самых разных жанров: сцену перед стадионом посетили уже рэпер L’one, рок-группа «Ногу свело», проект «Симфоническое КИНО», а 26-го августа перед матчем «Локомотив»-«Анжи» зажгут «Тараканы!».

Чемпионат мира изменил представление миллионов россиян о футболе. Мы все увидели, что это весело и абсолютно не страшно. Образ современного болельщика меняется, меняются и его ожидания от игры. Мы хотим продолжения праздника – и «Локо» идет в ногу с нашими желаниями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *