Рой Айерс и Ларри Хёрд впервые в России на фестивале Present Perfect

Четвертый по счету Фестиваль электронной музыки и современного искусства Present Perfect, который по праву носит статус одного из самых влиятельных музыкальных событий в России, стартует 27 июля 2018 года.

Постоянно расширяя свои музыкальные границы, команда Roots United (организаторы Present Perfect) вносит значимый вклад в развитие интеллектуально-музыкальной ниши в современной культуре страны. Открывающий концерт PPF станет масштабным экскурсом в историю, где в качестве преподавателей выступят герои, навсегда вписавшие свои имена в летопись величайших музыкальных достижений.

Впервые Россию посетит Рой Айерс – ключевая фигура эйсид джаза и “крестный отец нео-соула”. Благодаря ему мир получил 40 альбомов и по меньшей мере 10 революционных композиций, мелодии и ритмы которых вы узнаете с первых секунд. Рой является самым семплируемым музыкантом в хип-хопе, его работы использовали Канье Уэст, Tyler, the Creator и многие другие. Один только гимн жизни под солнцем “Everybody Loves the Sunshine” засэмплировали как минимум в 120 треках. Рой Айерс оказал влияние на несколько поколений музыкантов, а многие с гордостью называют себя поклонниками его творчества: от соул-императрицы Эрики Баду до поп-феномена Фарелла Уильямса.
Ларри Хёрд, он же Mr. Fingers — культовая фигура на хаус-сцене: он не только стоял у истоков чикагского хауса, но и в целом внёс неоценимый вклад в эволюцию танцевальной музыки. Лари Хёрду интересно, что люди чувствуют, нежели как они танцуют, поэтому он привнес в хаус трогательные клавишные и глубину, сгладив резкие переходы и раскрасив скупые драм-машины. Благодаря этому на свет появился новый жанр, который теперь называется «deep house».
Локальную поддержку легендам обеспечит один из наших талантливых соотечественников со специальной live-программой. Если позволит погода, мероприятие переместится на живописную набережную Порта «Севкабель» — звезд такой величины не утаить под крышей.

В 2018 расписание фестиваля Present Perfect снова предстанет в виде насыщенного уикенда с серией разнообразных активаций: вечеринки, концерты, образовательные сессии и главное 24-х часовое музыкальное событие, где выступит интернациональный состав артистов, определивших этот год.
Среди артистов основной программы Present Perfect Festival (28 июля): Nina Kraviz (RU), Ellen Allien (DE), Hessle Audio: Ben UFO + Pearson Sound + Pangaea (UK), Blawan (UK), Lena Willikens (DE), Ron Morelli (US), Broken English Club – live (UK) и многие другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *