Рейтинг ТОП-12 популярных заведений для богатых

Создать объективный рейтинг самых посещаемых ресторанов среди обеспеченных клиентов — такую цель поставили себе в сервисе личных водителей Wheely. Аналитики обработали данные по поездкам за 2016 год в Москве и Санкт-Петербурге и, удалив из списка торговые центры, гостиницы, аэропорты и офисы, оставили заказы с пунктом назначения – ресторан или кафе. Так получился ТОП-12 наиболее популярных заведений среди потребителей, предпочитающих услуги высшего класса.

«Двум столицам явно не хватает беспристрастного взгляда на рестораны. В рекомендательных онлайн сервисах давно и успешно правят специалисты по накрутке, Guide Michelin еще не добрался до России. Поэтому мы решили сделать свой гид на основе количества поездок по конкретному адресу через приложение, чтобы выявить интерес к разным заведениям со стороны пользователей сервиса. Начали с ресторанов, дальше попробуем проанализировать гостиницы и офисные центры»,- заявил Антон Чиркунов, основатель и генеральный директор Wheely.

Итак, где найти богатого мужа в Москве?

Самым «злачным» местом оказались Патриаршие пруды — треть заведений рейтинга расположена в этом районе Москвы (Uilliamʼs, Аист, Saxon + Parole, Хлеб и вино). Еще можно проехать по Большой Никитской: Кофемания и Уголек всегда рады таким гостям.

Московская институция Кафе Пушкинъ на Тверском бульваре влечет россиян и иностранцев своим традиционным русским меню, тогда как Петровка и Большая Дмитровка — скорее для знатоков азиатской кухни: Nobu и Fumisawa Sushi порадуют любителей японской кухни, а Барашка на Петровке предложит азербайджанский колорит в тарелке.

Отдельной поездки стоят Valenok на Цветном с широким выбором фермерских продуктов и мясной ресторан Воронеж на Пречистенке.

Из интересных наблюдений: четыре локации – это проекты Novikov Group (Valenok, Fumisawa Sushi, Аист и Барашка на Петровке), еще два — авторские рестораны известного в Москве шефа Уильяма Ламберти (Uilliamʼs и Уголёк). Кофемания на Большой Никитской и Пушкинъ привлекают состоятельную публику возможностью выпить кофе или поесть в любое время суток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *