Работы главного художника вселенной Marvel в Москве

Выставку «Book Heart: мир книжной иллюстрации», организованную ТДК «СМОЛЕНСКИЙ ПАССАЖ» и OTTEPEL GALLERY, посетили более 10 000 человек, выставка вошла в ТОП-5 главных событий лета по версии читателей KudaGo, а многочисленные положительные отзывы как со стороны участвующих в ней художников-иллюстраторов, так и посетителей, определили дальнейшую судьбу экспозиции: Выставка продлена до конца сентября.

В сентябре коллекция и экспозиция выставки «Book Heart: мир книжной иллюстрации» пополнилась работами выдающегося художника Грега Хильдебранта (Greg Hildebrandt) -иллюстрациями к книгам «Алиса в стране чудес», «Пиноккио» и «Волшебник страны Оз».

Грег и Тим Хильдебрандт (Greg Hildebrandt и Tim Hildebrandt) — знаменитый тандем двух братьев-близнецов, которые в мире фэнтези-иллюстрации заслужили невероятно большую популярность. Дуэт художников также часто называют «Братья Хильдебрандт» (The Brothers Hildebrandt). Братья говорили, что в детстве мечтали стать художниками Уолта Диснея. Без всякого сомнения, студия Диснея многое бы приобрела от таланта таких одарённых иллюстраторов, но братья выбрали другой путь и стали иллюстраторами-фантастами. Начало их творческой карьеры приходится на конец 60-х. Они работали над созданием иллюстраций к знаменитым американским комиксам «Супермен» и «Бэтмен», создали тысячи иллюстраций к различным книгам. Мировую известность им принесла работа над иллюстрациями к «Властелину колец» Дж. Р. Р. Толкиена, и создание первого постера к первой̆ серии фильма “Звёздные войны”.

В коллекцию «Book Heart» вошли более 200 рисунков художников-иллюстраторов из 15 стран. Впервые в Москве представлены работы выдающихся мастеров книжной графики – «живого классика» Барри Мозера, славянистки Кинуко Крафт, Джулии Сарды, Мануэлы Адреани, Квентина Гребана, Арлен Грастон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *