Цирк Никулина и благотворительный фонд «ОМК-Участие» подарят премьерный показ новогоднего шоу детям

Цирк Никулина и благотворительный фонд «ОМК-Участие» подарят премьерный показ новогоднего шоу пациентам Российского онкологического научного центра имени Н. Н. Блохина, ребятам из приемных семей и детям с ограниченными возможностями здоровья из Подмосковья и Нижегородской области.

19 декабря 2015 года московский цирк Никулина на Цветном бульваре и благотворительный фонд «ОМК-Участие» соберет на премьеру более 500 детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Зрителями премьерного показа новогоднего представления «Осторожно, дети» станут пациенты НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина, ребята из приемных семей и дети с ограниченными возможностями здоровья из Подмосковья. Специальными гостями праздника станут 90 ребят из города Выкса Нижегородской области (дети-инвалиды и ученики коррекционной школы), а также семья из Белгорода, в которой одинокая мама воспитывает четырех близнецов.

В цирковой программе будут номера с воздушными гимнастами, эквилибристами и жонглерами, акробатами и клоунами, а также дрессированными лошадьми, белыми лайками, тиграми и носорогом.

Это ежегодная акция благотворительного фонда «ОМК-Участие», которая пройдет в самом старом московском цирке уже в 13-й раз.

Справка:

Короткие истории подопечных фонда «ОМК-Участие», которые приедут на представление.

Коля Колоколов, 14 лет, г. Выкса — страшная автоавария разделила жизнь его семьи на “до” и “после”, перенесены тяжелые операции, многие операции мальчику еще предстоят. Но Коля настоящий боец, и все – его родные, врачи, сотрудники фонда – верят, что он полностью вернется к здоровой жизни. По-другому и быть не может. А еще все надеются услышать, как Коля играет на баяне.

Роман Пужалов, 14 лет, г. Выкса — неожиданная болезнь приковала веселого мальчугана к инвалидной коляске. Роме пришлось заново учиться ходить — на костылях. Сейчас ему многое под силу, Рома занимается плаванием и хочет стать чемпионом.

Мартин Баранов, 5 лет, г. Нижний Новгород — в 4-летнем возрасте перенес сложную операцию на сердце в Германии. Ему противопоказаны физические нагрузки, поэтому Мартин предпочитает спокойные прогулки в парке. Он любит природу, наблюдает за насекомыми, и родители Мартина уверены, что он вырастет добрым человеком, достойным мужчиной, благодарным за подаренную жизнь и умеющим ценить все ее проявления.

Андрей Казаков, г. Копейск, Челябинская область — его восстановление поражает всех членов семьи. 5 лет назад мальчик не умел ходить, а сейчас не только самостоятельно ходит, но даже бегает и прыгает, ездит на велосипеде. Андрей на отлично учится в школе, много читает и занимается английским.

О Фонде:

Частный благотворительный фонд «ОМК-Участие» создан в 2008 году на личные средства акционеров и сотрудников ОМК. Через него в 2009-2014 гг. помощь получили более 1000 нуждающихся семей на сумму свыше 31 млн рублей. Фонд оказывает адресную помощь тяжело больным детям, развивает образование и медицинские методики, ежегодно проводит в г. Выкса Нижегородской области фестиваль новой городской культуры «Арт-Овраг». При поддержке «ОМК-Участие» проводится съезд детских онкологов России. Фонд регулярно организует благотворительные акции в НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н. Н. Блохина.

***

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») – один из крупнейших российских производителей продукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. Выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. ОМК внесла определяющий вклад в импортозамещение труб большого диаметра для магистральных трубопроводов, создав лучший в мире интегрированный комплекс по производству ТБД. В составе ОМК – семь крупных предприятий металлургической отрасли.

Компания инвестирует значительные средства в развитие регионов присутствия. Так, в 2014 году ОМК направляла на социальные проекты 1 млн рублей с каждых 5 тысяч тонн произведенной продукции.

Официальный сайт ОМК http://www.omk.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *