Почему так важно следовать движению Zero waste

В Смоленском Пассаже состоялся Public Talk с экспертами модной индустрии.

В прошедшие выходные в Смоленском Пассаже в рамках гараж-маркета состоялись публичные выступления на тему осознанного потребления в моде. Эксперты fashion-индустрии рассказали, как каждый из нас может стать частью движения Zero waste («Ноль отходов»).

Продюсер и журналист Дарья Михалкова отметила, что мир стоит на пороге новой эры. Люди более вдумчиво подходят к покупкам, отказываются от пластика, отдают вещи на переработку, ведут здоровый образ жизни, в общем, стараются, чтобы их действия и поступки были экологичными. Поддержали её в этом телеведущая и журналист Татьяна Геворкян, основатель и главный редактор модного портала Лаура Джугелия, телеведущая, актриса и фотомодель Аврора, журналист и бьюти-блогер Лена Эбади.

Участники встречи сошлись во мнении, что в мире моды дать вторую жизнь старым вещам, не важно, будет ли это утилизация или распродажа гардероба, и есть осознанное потребление. Ведь на производство одной футболки уходит 2 700 литров воды, для сравнения человек столько потребляет за 900 дней. Ответственность за избыточное производство лежит не только на производителях, но и на покупателях. Поэтому так важно стать eco-friendly уже сейчас.
Помимо осознанного потребления, эксперты рассказали, как уехать в зимнее путешествие с одним чемоданом, правильно составить рацион на время январских праздников, а также продемонстрировали изящные новогодние образы в рамках звездного гараж-маркета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *