Победитель Green Carpet Fashion Awards поддержит начинающих дизайнеров

Второй год подряд The Bicester Village Shopping Collection by Value Retail в партнерстве с Eco-Age и Национальной палатой моды Италии поддерживает премию Green Carpet Fashion Award, а также запускает менторскую программу для пяти финалистов конкурса.

В этом году победителем Green Carpet Talent Competition был признан итальянский дизайнер Гильберто Кальцолари (Gilberto Calzolari). Кроме того, Гильберто получил награду «Лучший начинающий дизайнер», учрежденную в честь памяти Франки Соццани, главного редактора Vogue Italy. Франка Соццани поддерживала молодые таланты и открыла немало звезд современной моды.

У Гильберто появится возможность показать свою коллекцию на Миланской неделе моды, которая пройдет в феврале 2019, а также рассказать о своей работе на креативной площадке Creative Spot в итальянском бутик-городке Fidenza Village. Кальцолари создал платье из бразильских джутовых кофейных сумок, старых тканей и украсил его кристаллами Swarovski.

Дезирэ Бойе (Desirée Bollier), генеральный директор Value Retail: «Гильберто уделяет большое внимание деталям. Его платье из кофейных сумок воплощает в себе идею премии Green Carpet Fashion Award. Sustainable fashion становятся все более популярна и мы поддерживаем этот тренд. Менторская программа The Bicester Village Shopping Collection подчеркивает нашу приверженность ценностям «сознательной моды» и предоставляет участникам возможность реализовать свой потенциал».

В менторской программе этого года примут участие пять финалистов Green Carpet Talent Competition: Teatum Jones, Davide Grillo, WRAD Living Behno, включая победителя — Гильберто Кальцолари. Для каждого участника будет создана собственная программа, которая подстраивается под интересы и запросы дизайнера. Также у участников появится возможность демонстрировать свои работы во всех бутик-городках The Bicester Village Shopping Collection в течение 2019 года.

К концу первого этапа программы каждый дизайнер создал модный аксессуар этого лета — бандану, которая сочетает в себе итальянский подход и работу с экологичными материалами. В течение всего октября гости бутик-городка Fidenza Village, который находится недалеко от Милана, получат бандану в подарок за покупки.

В прошлом году награду «Лучший начинающий дизайнер» получил Тициано Гуардини (Tiziano Guardini). Он создал платье из органического шелка и переработанного нейлона, украшенное морскими ракушками и старыми компакт-дисками. В этом году он отметил завершение годичного сотрудничества с The Bicester Village Shopping Collection. Судья конкурса, Ху Бин (Hu Bing), пришел в cruelty-free костюме, созданном Тициано Гуардини (Tiziano Guardini).

Говоря о своем опыте, Гуардини отметил: «Умения и навыки, которые я получил во время работы с The Bicester Village Shopping Collection, сыграли важную роль в моем развитии как дизайнера. Я невероятно благодарен всем, кто помогал мне, и буду дальше продвигать идеи «сознательной моды» через свои работы».

Поддержка талантливых и молодых дизайнеров — часть истории The Bicester Village Shopping Collection. Более десяти лет мы создаем поп-ап бутики, в которых начинающие дизайнеры могут рассказать о себе: Creative Spot в Fidenza Village недалеко от Милана, Barcelona Designers’ Collective в La Roca Village, Só Collective в Kildare Village вблизи Дублина, Chuang X Yi в Suzhou Village рядом с Suzhou и Shanghai Village, British Collective в Bicester Village недалеко от Лондона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *