мост из гигантских рук в Венеции

Всемирно известный итальянский художник Лоренцо Куинн (Lorenzo Quinn) представил в Венеции свой новый шедевр – скульптуру «Наводить мосты» (Building Bridges).
Произведение современного искусства высотой 15 метров и шириной 20 метров – это шесть пар гигантских рук, которые словно мост нависают над венецианским Арсеналом в районе Кастелло – средневековой судоверфью, которая считается одной из ключевых достопримечательностей города.
Своей работой автор призывает людей обратить внимание на общие ценности и идти на встречу к друг другу, преодолевать различия, наводить мосты как с географической точки зрения, так и – с философской, культурной и эмоциональной.
«Венеция – это город Всемирного наследия и город мостов. Это идеальное место, чтобы рассказать человечеству об идеях единства и мира и побудить всё больше людей по всему миру наводить мосты вместо того, чтобы строить стены и преграды», – подчеркнул итальянский скульптор.
«Каждая пара рук символизирует одну из шести общечеловеческих ценностей: дружбу – для совместного создания будущего; мудрость — для принятия взаимовыгодных решений; помощь – для укрепления долгосрочных отношений; вера – символ доверия своему сердцу; надежда – для продолжения важных начинаний; любовь – фундаментальная цель всего этого», — пояснил Л.Куинн.
Скульптура была открыта в рамках Венецианского биеннале 9 мая и доступна для публики с 10 мая. В церемонии открытия приняли участие всемирно известная пианистка Лола Астанова, мэр Венеции и итальянский певец Андреа Бочелли.

О Лоренцо Куинне
Широкое признание итальянский творец – сын известного актера, лауреата премии Оскар Энтони Куинна – получил благодаря свои работам, представленным по всему миру. Л.Куинн раскрывает темы любви и взаимоотношений через весьма необычные формы, в том числе изображая гигантские руки человека. Его скульптура «Поддержка» (Support), созданная также в Венеции, стала самым фотографируемым произведением искусства в 2017 году. Тогда через образ гигантских человеческих рук он пытался призвать людей к деликатному сосуществованию. Он верит, что руки – это лишь инструмент, которые могут либо разрушить мир, либо спасти его, например, от изменения климата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *