международный фестиваль виолончельной музыки VIVACELLO в москве

Грандиозный фестиваль виолончельной музыки VIVACELLO, организованный по инициативе всемирно известного виолончелиста и Заслуженного артиста России Бориса Андрианова, отмечает свое 10-летие.
Ежегодно международный фестиваль VIVACELLO представляет гостям новые музыкальные произведения. Программа 10-летия фестиваля насыщена яркими музыкальными событиями. Аллюзии к истории фестиваля найдут свое место рядом с премьерами.
Организаторами фестиваля являются культурно-благотворительный фонд «U-ART: Ты и искусство» и всемирно известный виолончелист Борис Андрианов. Уже традиционно фестиваль VIVACELLO проходит при поддержке бренда R.O.C.S., известного своими зубными пастами, разработанными стоматологами для всей семьи с учетом физиологических особенностей организма человека.
Главной премьерой этого года стала работа Гия Канчели Т.S.D. для виолончели с оркестром, написанная специально для Бориса Андрианова. Произведение в исполнении Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» прозвучало 11 ноября на концерте, посвященном открытию фестиваля, в Московском концертном зале «Зарядье». Также, в числе прочих, гостей первого дня фестиваля ожидало выступление Фестивального оркестра виолончелистов, сформированного маэстро и учителем Давидом Герингасом в 2008 году в память о фестивале Мстислава Ростроповича, предшественника VIVACELLO.
«От всей души поздравляю фонд «U-ART: Ты и искусство» и VIVACELLO с восхитительным началом 10-го юбилейного фестиваля! Первый день поразил своей уникальностью: выступление легендарного Давида Герингаса, мировая премьера произведения Гиа Канчели в исполнении оркестра и любимого солиста, директора фестиваля Бориса Андрианова, 100 лучших виолончелистов, играющих одновременно… Нас вдохновляет быть причастными к прекрасному, и это только начало замечательных культурных мероприятий, поддерживаемых брендом R.O.C.S.» — прокомментировала Светлана Матело, руководитель группы компаний «Диарси» (бренд R.O.C.S.).
14 ноября в Концертном зале имени Чайковского состоится вечер камерной музыки. Исполнять произведения Рахманинова, Аренского и Шуберта будут талантливые музыканты Кристоф Барати (скрипка, Венгрия), Борис Бровцын (скрипка), Максим Рысанов (альт), Борис Андрианов (виолончель), Данжуло Ишизака (виолончель, Германия) и Филипп Копачевский (фортепиано).
Фестиваль продолжится 17 ноября в Мультимедиа Арт музее выступлением Deep Strings из Германии, который станет дебютом дуэта в России. Музыканты исполнят эксклюзивный авторский репертуар и представят свое прочтение музыкальных произведений прошлого и настоящего.
21 ноября VIVACELLO вернется в «Зарядье» с сюитами для виолончели Баха, а точнее – с прелюдиями к ним и джазовыми вариациями Леонида Винцкевича. Главными звездами «Бахианы» станут виолончелисты Борис Андрианов, Анна Кошкина, Эдгар Моро (Франция), Александр Рамм и Василий Степанов, а также саксофонист Николай Винцкевич и пианист Леонид Винцкевич.
Завершение фестиваля состоится 23 ноября в Концертном зале им. Чайковского двумя значимыми композициями, которыми станут Тройной Концерт Бетховена и симфоническая поэма «Дон Кихот» Рихарда Штрауса. Руководить Российским национальным оркестром поочередно будут Дмитрий Юровский и Джулиан Рахлин.
В рамках фестиваля работает образовательная академия VIVACELLO с мастер-классами Давида Герингаса, Даньюло Исидзаки и Эдгара Моро в Московской консерватории. Кроме того, в этом году VIVACELLO впервые выйдет за границы Москвы и даже России – концертные программы запланированы в Санкт-Петербурге и Тбилиси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *