Лето для смелых: Что можно и нужно носить в этом сезоне

Главная модная тенденция лета 2017 года – это свобода. Свобода быть собой и выбирать то, в чем тебе удобно и комфортно. Не хочешь привлекать внимание – носи деним. Нужно выделиться из толпы – укрась себя яркими шелковыми изделиями. Главное – излучай уверенность.

Поправьте плечи

Широкие плечи, пышные рукава, удобные платья и свободные брюки – основа модных коллекций лета 2017 года. Ничто не должно сковывать движений и мешать. Пусть это порой выглядит необычно.
Гоша Рубчинский диктует, как выглядеть, не столько тем, кто еще вчера сидел в подъезде, сколько тем, в чьей душе назрел протест. А это случается и с такими иконами стиля, как Рената Литвинова. Недаром актриса и режиссер поручила дизайнеру одеть героев спектакля «Северный ветер» в МХТ им. А.П. Чехова. И он ограничился однотонными пальто и костюмами. Впрочем, в его коллекции весна-лето 2017 года эта тенденция тоже просматривается. Помимо традиционно яркой одежды желтого, красного и зеленого цветов, в продажу пошли однотонные вещи. Но они по-прежнему выглядят так, как будто мы их уже видели на перестроечных фотографиях родителей.
Петербурженка Алена Ахмадулина исповедует совсем другой подход к русскому стилю. Летом этого года она предлагает носить женственные платья с принтами пастельных оттенков и холодных цветов. Плавные линии, сказочные мотивы и аппликации легко вписываются в повседневный гардероб модниц. Свободные наряды и платья-халаты выглядят очень удобными.
Александр Терехов в этом сезоне также голосует за практичность и функциональность. Модельер вдохновлялся модой 80-90-х годов. Поэтому здесь есть блестящие платья, вечерние шелковые наряды и платья-рубашки. Терехов дает возможность одеваться так, как хочется. Главное, не выходить из зоны комфорта.
В коллекции представлены свободные плащи и куртки без вычурных принтов. Это для жизни. Подчеркивать женственность Терехов предлагает зауженными платьями и юбками с высокими разрезами, открывающими ноги.
Демократичная Султанна Французова высказалась по итогам миланского модного показа в своем блоге. Дизайнер обратила внимание на актуальные в этом сезоне прозрачные ткани (легкие юбки, блузки и платья), бахрому (она уместна везде) и даже меховую отделку на весенне-летней одежде. Из наиболее актуальных цветов Французова выделила лиловый, черный и белый, а также лимонный.
В собственной коллекции Французовой на этот сезон – широкий выбор цветов. Однако большинство моделей однотонные, как холодных, так и теплых оттенков. Длина может быть любой.

Яркие детали

Если в одежде в этом сезоне главное – практичность, то с аксессуарами дело обстоит иначе. Солнцезащитные очки можно носить с вечерним нарядом. Не стоит бояться надевать чокеры, металлические серьги и брать в руки необычные сумки. Хит сезона –
широкие пояса, подчеркивающие талию. Причем на них могут быть любые пряжки: чем заметнее, тем лучше.
Дизайнер Ирина Батькова, основатель бренда Sirinbird, предлагает подчеркивать женственность образа шелковыми изделиями. По ее мнению, яркие аксессуары позволяют расставить акценты.
Бренд специализируется на изделиях из шелка, и вариаций куда больше, чем кажется. Это и платки, и твилли, и маски для сна и путешествий (что особенно актуально летом). Шелковые ленты твилли из серии «Хозяйка медной горы» можно носить в качестве браслетов, галстуков, ремней или украшений для сумок. Так, как подсказывает фантазия. Этим дождливым летом не каждая модница может позволить себе пестрое платье, но возможность использовать яркие детали еще никто не отменял.
К тому же Sirinbird пропагандирует русскую культуру, интерес к которой благодаря усилиям дизайнеров разгорается с новой силой как в Европе, так и в США.

Носите удобное

Что касается обуви, то здесь тоже победила демократия. В чем удобно – в том и ходи. На неделях моды, прошедших в преддверии сезона, разнообразие моделей просто поражало. И все они оказались востребованы.
Практичные туфли на танкетке и платформе не выходят из моды. Материал и цвет тут большого значения не имеют. Это могут быть женственные яркие модели или андрогинная обувь на толстой подошве.
Дизайнеры вновь «разрешили» носить шнуровку, пряжки и даже стразы. Эти элементы есть у Dolce & Gabbana и Gucci.
Тем, кто любит менее громоздкую обувь, но не готов вставать на высокие шпильки, дизайнеры предлагают туфли на маленьком каблуке. Причем пеструю обувь с каблуком-рюмочкой можно носить даже с полупрозрачными черными чулками. Вообще в этом сезоне границы дозволенного каждый устанавливает себе сам – кто-то выбирает грубую и практичную обувь, а кто-то – туфли, украшенные атласными лентами. И никто и слова не скажет – вы это вы, имеете право.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *