звезда азиатского стрит-арта в Москве

в пространстве концепт-стора AIZEL при поддержке NOVATEK ART 24 мая открылась первая российская выставка «BKK-MOW» звезды азиатского стрит-арта Mue Bon (Мю Бон).

Мю Бон – прославившийся своими граффити, микс-медиа, инсталляциями и скульптурами, принадлежит к поколению первых уличных художников Таиланда.
Сегодня один из самых популярных стрит-артистов Азии активно принимает участие в выставках и различных проектах в Японии, Китае, Австралии, Великобритании и других странах. В марте 2018 года Мю был приглашен для участия в арт-проекте Дома Hermès в Мельбурне, где также оформил витрину бутика.
«AIZEL уже несколько лет активно поддерживает уличное искусство. Мы находимся между Европой и Азией, и для нас важно смотреть не только на Запад, но и на Восток, представлять как европейских, так и азиатских дизайнеров. То же касается и искусства, мы хотим показать весь социокультурный спектр современного мира и того уникального что в нем есть сегодня», — говорит основатель концепт-стора AIZEL, Айсель Трудел.
Мю Бон начал рисовать в то время, когда уличное искусство в его стране не уважалось и не поддерживалось креативными агентствами, крупными брендами и художественными галереями. Несмотря на это, Мю продолжал вкладывать собственные средства в граффити, для того чтобы повысить статус уличного искусства в своей стране, сделав его доступным для публики.
За годы работы Мю воплотил на стенах, холстах и в скульптурах десятки аутентичных и узнаваемых сегодня образов: мультипликационная птица, девочка с маской животных, мужчина с телевизором вместо головы и многие другие. Несмотря на милый внешний вид, все произведения Мю Бона содержат отсылки к острым социальным вопросам: неравенство, влияние средств массовой информации и пропаганды, антивоенный активизм. Его знаменитые микс-медиа с черепом Микки Мауса – своеобразная версия memento mori – напоминание о мире, покое и чувстве юмора перед неизбежностью человеческой смерти.
Выставка продлится до 24 июня. Часть работ (скульптуры и картины) художника возможно будет приобрести в концепт-сторе AIZEL после окончания выставки.
Это не первое сотрудничество между AIZEL и Novatek Art. В 2016 году был реализован проект «Мода улиц», когда концепт-стор стал площадкой для самых востребованных street-art художников России. В течении семи месяцев одну из стен магазина оформляли: Nootk, Mednoy, Slava PTRK, kAshak, 310 squad, Misha Most и многие другие.

AIZEL, Столешников переулок 10/3, часы работы: пн-сб 11.00-22.00, вс 12.00-22.00
Вход свободный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *