Герои России, какими их не видел никто

31 октября в Москве завершились съемки социального фотопроекта «Герои России, какими их не видел никто», который в непривычном lifestyle-формате расскажет истории ветеранов боевых действий.
Фотопроект «Герои России, какими их не видел никто», организованный Благотворительным фондом «Память поколений», покажет современных героев и расскажет их истории, отойдя от привычного образа ветерана. В съемках проекта приняли участие сильные мужчины с непростой судьбой – ветераны боевых действий, которые, несмотря на все трудности, через которые им пришлось пройти, не опустили руки, а научились жить полноценной жизнью.
Уже третий год подряд неизменным фотографом проекта выступает известный fashion-фотограф Ольга Тупоногова-Волкова. В портфолио Ольги обложки для Vogue, Instyle, Glamour, Tatler, OK, Elle, Marie Clare, а также сотрудничество со звездами шоу-бизнеса и лучшими мировыми брендами, такими как L’Oreal, Lacoste, Nivea, BMW, Mercedes, но фотопроект «Герои России, какими их не видел никто» является частью личной социальной ответственности фотографа.
На мотивирующих снимках герои, преодолевавшие невероятные трудности на своем жизненном пути, появятся в непривычном образе, какими их не видел никто. В своих работах для проекта Ольга показывает участников настоящими – интересными, красивыми и необыкновенно сильными духом мужчинами, достойными стать примером мужества и роста над собой – они добиваются своих целей и не перестают работать над преодолением внутренних барьеров.
Герои проекта активно занимаются спортом, и многие из них успешно представляют Россию на Паралимпийских играх. Наибольшей популярностью пользуется следж-хоккей, но также среди героев есть любители академической гребли, сидячего волейбола, триатлона, легкой атлетики и боевых видов спорта. Полученные травмы не мешают достижению новых высот: при поддержке БФ «Память поколений» многим ветеранам устанавливают высокотехнологичные протезы. Участвуя в фотопроекте, ветераны своим примером стремятся показать, что каждый, несмотря ни на что, имеет возможности для роста над собой и разрушения внутренних барьеров. Герои, через призму фотографии, демонстрируют современному обществу не только красоту тела, но и силу духа, необходимую для таких достижений.
Второй этап съемок проекта «Герои России, какими их не видел никто» собрал ветеранов боевых действий из разных городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Нижнего Новгорода, Кемерово, Ростова-на-Дону, а также Тульской и Свердловской областей.
Ольга Тупоногова-Волкова признается: «Уже третий год мы снимаем ветеранов, не скрывая их протезы под одеждой. К сожалению, в нашем обществе к таким особенностям относятся неправильно: брезгуют или испытывают жалость. Так не должно быть, потому что эти люди очень крутые! Каждый из них – невероятно интересный собеседник как герой и просто как человек. Во время общения с ними забываешь об их травмах и о том, через что им пришлось пройти – работая с ветеранами на площадке, я вижу перед собой красивых спортивных мужчин, а протез смотрится круто, как татуировка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *