«Вместе Ради Перемен» для помощи животным

Компания «Нестле Пурина ПетКер» и центр реабилитации временно бездомных животных «Юна» совместно провели форум «Вместе Ради Перемен», где собрали представителей НКО, бизнеса и общественности, чтобы обсудить гуманные решения проблемы бездомных животных в России.

Проблема бездомных животных стоит в России достаточно остро – и одним из возможных путей ее решения является окончательное принятие закона об ответственном отношении к животным, который находится на рассмотрении уже восемь лет. С 2010 года его активно переписывали представители разных инстанций, но окончательного варианта так и не приняли.

Второй – более длительный и сложный путь — пропаганда принципов ответственного отношения к питомцам, обучение детей и взрослых ответственному отношению к животным. Уже сейчас есть ряд инициатив, направленных на то, чтобы как можно меньше животных оставались без крыши над головой, и как можно больше – обретали новый дом и любящих хозяев. Так, бренд PURINA содействует поиску семей для животных из приютов, а также проводит образовательные программы, направленные на формирование ответственного отношения к домашним животным у детей. В ноябре 2017 г. была запущена школьная образовательная программа «Мы твои друзья», посвященная ответственному обращению с животными (www.pet-school.ru). В 2018-2019 учебном году программу пройдут 130 000 школьников из 23 регионов России. В 2018 году PURINA совместно с партнерами — Фондами и приютами запустила онлайн-сервис по поиску семей для питомцев из приютов «Друг для друга» (www.friendforpet.ru).

«Каждая инициатива, направленная на улучшение жизни животных, имеет значение и должна быть оценена. Таких инициатив в России становится все больше. Однако, только объединив усилия, мы сможем добиться социально ощутимых результатов», – комментирует Алессандро Дзанелли, региональный директор «Нестле Пурина ПетКер» в России, Украине, СНГ, Турции и Израиле.

Именно объединению усилий и эффективному сотрудничеству власти, бизнеса и НКО для улучшения жизни бездомных животных и был посвящен форум «Вместе Ради Перемен». В частности, в ходе Форума был проведен опрос, по результатам которого 75% респондентов поддержали идею объединения представителей НКО, работающих в сфере защиты животных, в Ассоциации. Объединение зоозащитного сообщества поможет более эффективно работать над развитием законодательной базы и более активно продвигать принципы ответственного отношения к животным среди детей и взрослых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *