Винные энтузиасты на фестивале Le Tour De Vin в Екатеринбурге

В минувшие выходные команда L-Wine провела в уральской столице винный фестиваль Le Tour de Vin, где были представлены более 200 позиций топовых вин и около 40 крепких алкогольных напитков. Гости фестиваля приняли участие в конкурсе сабража, мастер-классах и круговой дегустации выдающихся образцов виноделия всего мира, от Новой Зеландии до Люксембурга.
Мероприятие посетило более 1000 гостей, среди которых можно было встретить как профи, так и ценителей вина. Как отмечают организаторы, такого в Екатеринбурге еще никогда не было: людей не останавливало даже то, что все билеты были распроданы. Они звонили и писали в социальные сети, чтобы достать еще один билет. Стоит отметить, что такой интерес и азарт редко встречается на фестивалях, проводимых в регионах.
Винодельня Altos de Torona, легендарное хозяйство Azienda Agricola Livon, Karas из Армении, задающий тренды производитель крымских вин «Сатера», представители итальянского виноделия Villa Sandi, Marchesi di Barolo, Cesari, Ferro 13 – и это далеко не весь список представленных на круговой дегустации хозяйств.
Программа фестиваля была очень насыщенной: гости смогли принять участие в мастер-классах, познакомиться с главными специалистами винного рынка, а также посетить зону L-Wine Experience, которую создали для особенно увлеченных ценителей вина. Дегустационный опыт проводился при участии винной школы Ивана Лазарева. Профессионалы рынка могли посоревноваться между собой в слепой дегустации игристых, белых и красных вин. Им необходимо было вслепую определить сорт, страну, регион производства пяти образцов в каждом сете.
Гостей ждали и захватывающие мастер-классы о виноделии Франции, Италии, Испании, Армении и России. Впервые на фестивале один из мастер-классов проходил в формате батла между севером и югом Италии: команда L-Wine буквально столкнула лбами двух крупнейших производителей — Marchesi di Barolo и Baglio di Pianetto, а также рассказ о крымском виноделии, что провели в формате интервью с Игорем Самсоновым, основателем винодельческой компании «Сатера», и Семеном Соловьевым, первым сомелье Екатеринбурга, владельцем «Винотеки Соловьева».
Для любителей премиальных крепких напитков была организована специальная барная зона, которая всю первую часть мероприятия работала в формате «speak easy». Именно здесь амбассадоры L-Spirits рассказали о главных брендах крепкого алкоголя, а после — готовили авторские и классические коктейли для гостей, собрав внушительные очереди рядом с баром.
В рамках фестивальной программы L-Wine провел конкурс, определивший самого искусного мастера сабража. Участникам предстояло на скорость открыть максимальное количество бутылок шампанского саблей. А во втором туре жюри определяло профи, чья изобретательность не знает границ: мастера открывали бутылки самыми невероятными способами: от зажигалки до каблука — все средства оказались хороши.
«Сабраж прошёл при полном аншлаге, мы давно не видели таких горящих глаз. После первого тура на дальность саблей мы определяли самый оригинальный способ открытия шампанского. К нашему удивлению победила девушка, которой удалось открыть бутылку вилкой с первого раза. Так на фестивале мы изобрели «вилкаж», а такого точно еще ни у кого не было» – прокомментировал соревнование один из членов жюри и руководитель проекта L-Wine Андрей Ушаков.
Всем запомнилась и гастрономическая программа события: на площадке были представлены сразу несколько корнеров от лучших ресторанов и винных баров Екатеринбурга, а фуд-партнеры L-Wine устроили настоящую феерию вкусов и в деталях рассказали о представленных продуктах.
Гостей удивил устричный бар от ресторана «Крабы, гады и вино», который работал до последних минут фестиваля – устриц и деликатесов хватило всем желающим. Также большое количество гостей по достоинству оценили перуанскую кухню от ресторана «Metis». Самый большой ажиотаж был у партнеров «Капчо-бар», которые готовили свои потрясающие фирменные блюда – брискет и копченые ребрышки. К ним очередь не заканчивалась! Был и представитель стритфуда – команда «USTA Group» готовила в специализированном фуд-траке вкусные бургеры, гамбургеры и авторские лимонады. Люди были в восторге и от сыроваров «Соболев сыр», «УГМК-агро», а сладкоежки выстраивались в очередь к стенду с авторским жареным мороженым «Кондитория».
Уральская столица еще долго будет вспоминать свой первый фестиваль Le Tour De Vin: сомелье, шеф-повара, журналисты, владельцы бутиков и просто ценители вин встретились в приятной атмосфере, пообщались и насладились лучшими винами из разных уголков мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *