Алиса Лобанова на гала-ужине Amfar

Купить полет в космос с Леонардо Ди Каприо, эксклюзивный дизайнерский наряд Николь Кидман, поездку в Монголию с оскароносной звездой и поцелуй самого Джорджа Клуни можно только здесь.

Одно из главных светских событий Каннского кинофестиваля — гала-ужин Amfar.
Попасть туда непросто и очень почетно, это не просто вечеринка или бал и не показ коллекций ведущих домов мод. Основная задача организаторов- привлечь внимание общественности к проблеме СПИДа при помощи знаменитостей мирового уровня, а также собрать пожертвования в Фонд по исследованию заболевания. Мероприятие впервые было организовано в 1993 году и с тех пор ежегодно проводится в последние дни Каннского кинофестиваля. За 24 года фондом было собрано более 80 миллионов долларов. Аукцион является самой важной частью гала-вечера. Именно благодаря ему удается собрать многомиллионные пожертвования. Лоты за которые борются бизнесмены и знаменитости крайне необычны и изобретательны: картина от Энди Уорхола, возможность сняться в культовом сериале или кино, романтический вечер с Леонардо Ди Каприо (или полет с ним в космос), выступление на одной сцене со знаменитым музыкантом или группой, фотосессия от Марио Тестино и др. лоты.

В этом году организаторы аукциона были также изобретательны, среди лотов была Каннская пальмовая ветвь, изготовленная компанией Chopard, раритетные ретро-автомобили, коллекция меховых изделий Элизабет Тейлор и др. Среди гостей было много русских бизнесменов и знаменитостей: Владислав Доронин, Виктория Боня, Виктория Лопырева, Игорь Крутой с супругой и др. гости.

Бизнес-леди и учредитель компании Toy .ru Алиса Лобанова со своей подругой Марией Гордиенко — основательницей консьерж-агентства Y-club также были на вечере и участвовали в аукционе. В результате Алиса выкупил художественный лот : картину знаменитого немецкого экспрессиониста Андре Батзера и внесла свой вклад в фонд борьбы со СПИДом.

«Ужин и аукцион произвели на меня неизгладимое впечатление, знаменитый «Джеймс Бонд» талантливый актер Пирс Броснан открылся мне как талантливый художник и его лот ушел более чем за 1 млн долларов. Я как искусствовед и художник не могла не оценить работу экспрессиониста Андре Батзера «На холсте» и с радостью и азартом поучаствовала в торгах. Теперь эта картина займет достойное место в моей коллекции экспрессионистов и авангардистов»- прокомментировала Алиса Лобанова свое участие в Amfar.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *